У костра
В темноте перекличка колес,
По огромной, широкой стране.
Мчится поезд средь лесополос.
Мчится поезд куда-то вдаль,
Посреди пшеничных полей.
С шумом, лязгом несет меня сталь,
А в лицо степной суховей.
А в лицо мне прохлада озер,
Речек, прудиков, прелость лесов.
Вдалеке где-то в поле костер,
К себе манит прелестью снов.
На глухом полустанке сойду,
Бросив все, в купе, барахло.
Не нужны телефоны в раю,
Не нужны билеты метро.
И пройдя по колено в росе,
Разнотравьем страстно дыша,
Обращаясь к этой красе,
Прокричу: «Жизнь хороша!»
В поле чистом в траву упаду,
И вдыхая цветов аромат,
Сном младенческим тихо усну,
А открыв глаза, встречу закат.
Коротая ночь у костра,
Насыщаясь природным теплом,
Буду песни петь до утра,
Запивая их добрым вином.
Так и жить бы, как в старые дни,
Позабыв суету городов,
Наблюдая как ночью огни,
Загораются средь облаков.
Как им вторят огни средь полей,
Даря людям радость тепла.
Слушать, как поет соловей,
Сидя ночь напролет у костра.
Ссылка на прослушивание песни: https://йожик.рф/?attachment_id=2738
Свидетельство о публикации №109052304246