Капризный котёнок

- Что ты делаешь, хозяйка?
- Я рисую домик.
- Есть ли в домике окошки? -
  говорит котёнок.
- Вот окошки, посмотри:
  раз, два, три!
- Где же буду я гулять?
- В садике, мой милый;
  начала я рисовать
  яблони и сливы.
- Яблок не едят коты;
  что взамен предложишь ты?
  Мы ведь рыбок любим.
- Рыбки плавают в пруду,
  там ловить и будешь.
- Птички есть в твоём саду?
- Есть там пятеро цыплят,
  но они не для котят.
- Охраняет кто твой двор,
  расскажи,хозяйка!
- Храбрый-храбрый пёс Медор
  бродит по лужайкам!
- Что? Собака?! Но постой -
  не люблю я домик твой!

(по материалам французских комиксов)


Рецензии