Радость

Коль душе не до порога,
сброшу города оковы,
в монастырь поеду, к Богу –
постоять среди ДРУГОГО.

Помолиться со слезами,
надышаться чистотою,
пред святыми образами
отогреться теплотою,

той, что ласково лучится
в наши душеньки-неряхи,
той, с которой смотрят в лица
нам печальные монахи.

И душа глядит младенцем
в это доброе, родное
и поёт, ликуя, сердцем,
словно пташечка весною...

Коль в России ты родился,
всё здесь с Богом и о Боге;
Русский Мир не зря трудился,
чтоб не сбился ты с дороги.

Вот она – твоя дорога,
монастырская ограда!
Коль душе не до порога,
здесь она по-детски рада.

Монастырь – передовая
на духовных битвах века.
Здравствуй, радость боевая
во спасенье человека!

Кто я здесь – в разгаре битвы:
не добыча ли врага я,
и услышит ли молитвы
наша Матерь Всеблагая?

Не отымет ли Покрова
от страдалицы-России?
Но я верю в радость: снова
пересилим,
                пересилим!

13.04.09
Понедельник Светлой Седмицы


Рецензии