Белка песенки поёт...

Cтраницы жизни скомканной:
Деревья, речка, мост…
На месте ветки сломанной
Таинственный нарост.

Cвоею детской меркою
Мир покорялся мне -
Нарост казался дверкою
На беличьем дупле

А белка-то, проказница –
Ведь не сочтя за труд
Сидит за дверкой, дразнится –
Считает изумруд!

Стучим. Но белка-жадина
Хранит добро свое
Не открывает. Крадено
Все может у неё!


Я повзрослел. Как водится,
Немало утекло.
Но, как и в детстве хочется
Мне постучать в дупло.


Открой мне зверь загадочный
Обидел? Так прости!
Камней не надо сказочных -
Орешком угости…

                2009


Рецензии
Лёш, это тронуло. Молодец!

Юрий Поляков   10.01.2010 12:15     Заявить о нарушении