Ангел на пути к мечте

В безмерной глубине пространства
На дне вселенной. В пустоте
Так одиноко, беспристрастно
Влачился ангел как во сне

Свои крыла нес за собою
Как будто это тяжкий гнет
Сердце его сжималось болью
Но все же верил, что дойдет.

Скитаясь по мечтам в надежде,
Что обретет душа покой
Он тащит крылья, как и прежде
Тяжелым грузом за спиной.

И каждый раз, разбившись в дребезг
Мечта оставит лишь туман
Осядет грязью, тише шелест
Вновь это злой судьбы обман.

И горьким пеплом слез, страданий
Крылам опять прибавит вес,
Но из последних сил блуждая
Он на пути не ставит крест.

Мятежный дух вперед стремиться
Сжимая руку на груди,
От боли крепко стиснув зубы,
Кусая губы до крови....
Нет! Сердцу не остановиться!
Ведь нужно долгий путь пройти.

Закрыв глаза в тяжелой дреме
Представив свой желанный рай,
Где ослепительное солнце теплом ласкает мира край.
Расправив крылья за спиною,
Стряхнув с них ворох лжи, взлетай!

На белых, словно айсберг крыльях
Радостно играет солнца луч
Надеждою вплетаясь в перья
К душе он подбирает ключ.

О, как прекрасен этот ангел
Что в небе счастливо парит!
И даже если день ненастен
Он вспышкой небо озарит
Со всеми поделившись счастьем,
Весь без остатка он сгорит...

Вот сладкий сон опять окончен
И снова в долгий путь идти
И за спиною, как и прежде, крыла тяжелые нести.
Но лик его не полон скорби
В глазах нет горя, нету слез
Взгляд хоть измучен, но спокоен
В нем отражение мира грез.

Когда бы силы ни утратил
Ладони приложил к груди
И сердца жар ему напомнил
Куда стремиться он дойти.

В безмерной глубине пространства
На дне вселенной. В пустоте.
Расправив гордо свои крылья
Шел ангел, по пути к мечте...


Рецензии
Здравствуйте Мне очень понравились стихи. Не мало текстов об Ангелах и у меня есть.http://www.stihi.ru/2014/08/14/2733

Наталья Мурадова   12.04.2016 09:30     Заявить о нарушении