Спускайся в лесные овраги
Безмолвной дорогой кружись.
В колючем еловом мраке
Чуть теплится птичья жизнь.
Не бит,
не сверлен,
не колот
Впивается лед в берега.
Звездами сыплется холод
В яростные снега.
Нет ни врага, ни друга,
И до неясных границ -
Глухое преддверие вьюги,
Доверчивость желтых синиц.
Никто не проявит участья,
Не тронет плечо:
- Держись!
Все трепетней память о счастье,
И слаще вчерашняя жизнь.
Когда нас не ждут у порога,
Найдешь ли выигравших бой
Один на один - с дорогой,
Один на один - с судьбой.
Свидетельство о публикации №109052300415