Муки начинающего огородника
Отличать сорняки от картошки.
И полоть, и рыхлить, и копать.
Я согласен! Пускай вокруг мошки
Вьются роем весёлым,
Умирая от смеха:
Приколись, мол, к нам клоун
Из райцетра приехал!
В прошлом -- все новички,
Себя вспомните -- да! Блин.
Что такое? Репьи как крючки."
По лбу Бац! -- "Опять эти грабли?!"
"Сговорились вы что ли? --
Крапива кругом
Жжётся так, поневоле
Запросишься в дом.
Вот, родные бетонные плиты.
Ах, спасительный крошечный остров!
Щас как тяпку возьму! -- Будем квиты.
Я всю зелень повыведу просто..."
Посидел пять минут,
Успокоился, вроде.
"Да-а... Природушка тут --
Амазонка в моём огороде!
Всё растёт! На дрожжах
Так не пухнут пельмени!
Громыхает призывно колодца вожжа, --
Знать пора скирдовать мне плетени."
. . .
В лопухах в это время вповалку
В смехе корчились местные мыши.
Отсмеялись. Пошли "на рыбалку"
В дом, проверить сусеки парниши.
А одна, изучая хозяйский мобильник,
На пороге застряла, как дура!
Схлопотала тот час от кота подзатылник:
"Ну-ка, брысь! Дай свяжусь с Байконуром!"
И болтал пришлый кот целый час,
Посадил, всё что есть, еденицы,
На прощанье сказав: "Мол, в следущий раз,
Лох, пусть ставит капкан. Не ленится."
. . .
Мыши сыр доедали,
Запивая кефиром.
И ручные часы изучали.
Кнопки жали на них общим миром.
"Эх, не жизнь -- санаторий, малина!
Может, часики эти приткнём на окошке?" --
Мышь подруге-товарке своей говорила:
"Расписанье составим -- посещения для кошки!"
Тут на входе раздался нежданно
Страшный грохот пустого ведра.
И в проём пролетела панама
С головы садовода Петра.
-- "Кабы он не убился! Сказать бы...
Знак подать, чтоб проход разобрал.
Эх, подруга! Язык человечий узнать бы!
Написать: "Осторожно!", чтоб он прочитал."
-- "Другой раз прямо встать на пороге,
"Смотри под ноги, блин!" -- заорать!
А то прёшь, словно танк, без дороги.
А убъёшся?! Где сыр будем брать?"
Так судача о новом хозяине,
Мыши в норы ушли огородами.
А в передней рубаху отчаянно
Огородник рвал, что мол продали!
За свой локоть, разбитый в падении,
И за джинсы, что треснули трохи...
Сколько может придти невезения
От пустого ведра на пороге!
. . .
17:14:50 23.05.2009
Свидетельство о публикации №109052304141