Весна

Скажи, разве что-то изменит весна?
мы грустим не по марту,
здесь что-то другое.
не кошачьи распевки лишают нас сна
и не таяние льдов под весенним конвоем.
что изменит апрель? мы научимся жить?
снова станем влюбляться смешно и нелепо?
нам от прошлых апрелей сначала б остыть
и заштопать сердца, как ни сложно все это.
а потом будет май. грозовые дожди.
что изменят дожди? расстояния на картах?
нарисуют на окнах длиннющее «жди».
и до новой весны.
и до нового марта (с)


Мой ответ:

Хочешь узнать у меня ты теперь,
Что изменит весна ?что изменит апрель?
Снова станем влюбляться,снова будем любить,
Хоть смешно и нелепо, но все таки жить.
Будет май и будут дожди,
Но ясное солнце нас ждет впереди.
Запах влажной земли, запах первой травы.
Эти теплые дни ароматов полны.
Прогулки вдвоем и  звездное небо,
Ведь выглядит все не так уж нелепо?
Да, будет боль, и будет отчаяние,
Но будет и то долгожданное счастье.


Рецензии