На пределе
Из позапрошлого брошено
Методом численно-буквенным
В исторических фактах ложных.
В этом мире все схвачено,
Хваткой железного рыцаря,
Люди ничем не озадачены,
Люди - лжецы и мытари.
В этом мире лишь правда есть
В мелких мгновениях сказочных,
Инеем на листьях сакуры,
Ядом для людей мелочных.
В этом мире все продано
За бесценок, за гроши мелкие,
В руки нечистые отдано,
Так, для выгодной сделки.
Здесь совсем вопрос не ставится,
Кто ты есть на самом деле.
Власть над тобою забавится,
Когда ты живешь на пределе.
На пределе своих возможностей,
Когда все тебя сковывает,
Когда власть фактами ложными
Небылицы обосновывает.
P.S.
Да, я был романтиком,
Но всему суждено закончится;
Передо мною анархия
Выдает ружьям полномочия.
Не зову народ к кровопролитию,
Но, может, сами задумаемся,
Зачем же нам правительство?
Чтобы нас обдуривали?
Свидетельство о публикации №109052304033