Поток

Город. Каменные горы.
Скорость. Все решает скорость.
Видеть, слышать, думать, помнить…
До предела миг заполнить.
На бегу, вдоль стен и окон
Образ – мысли – чувства… током.
Дед со взглядом отрешенным.
Две «рязанские мадонны».
«Порш Кайен» на переходе.
Тормозит. Пропустит, вроде.
Парень в «гриндерсах» с гитарой.
Бабка собирает тару.
«Цвет» столичного гламура
По мобильному: «Ты дура?»
Женщина с чуть пьяным мужем
И продуктами на ужин.
Стайка школьниц в стиле «эмо».
Гастарбайтер красит стену.
Пара нежная влюбленных.
Карапуз в штанах зеленых…

Силуэты, лица, взгляды,
Фраз обрывки где-то рядом –
В суете несутся судьбы.
Быстр поток – не утонуть бы.


Рецензии