Мне не впервой прогулки в одиночестве...

Мне не впервой прогулки в одиночестве.
От ветра закружилась голова…
Ведь юный Май – его весеннее Высочество –
Давно уже вступил в свои права.
От солнца появляются веснушки.
И ветер… От прически – ни следа.
Вновь у подъезда – сплетницы-старушки:
«Одна! Из сто девятой! Но куда?!».
Усатый и задумчивый троллейбус –
Так убаюкивает шум его колес…
Прозрачно-голубая яркость неба.
Весна – это легко и не всерьез.
Глаза – зеленые, как клен в начале мая.
И фоном – поэтическая грусть.
Кому-то странно. Но я просто не такая.
Иду куда-то одиноко – ну и пусть…
Иду… и стук набоек по асфальту.
Я симпатичная? Да ну? И что с того?
Упавший лист от ветра сделал сальто.
Я знаю, что не знаю ничего.
Прекрасный Май – его весеннее Высочество…
Он наслаждается правлением сполна.
Мне не впервой прогулки в одиночестве.
…А в нашем городе – весна, весна, весна…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.