Друзья или... реалити. Часть 4

Стою минуту, пять- тебя не видно,               
Наверно, за цветами побежал,               
Вдруг- без цветов, мне было так обидно,               
И каждый лист от холода дрожал.               

Я подошла и не смогла сдержаться,               
Тебя легонько нежно обняла.               
"Привет, могу на часик задержаться." -               
И по аллее за тобой пошла 

Мы говорили без умолку, много,               
Улыбки, жесты, мимика- все класс!               
Была такою легкою дорога,               
И даже холод не прогнал бы нас.               

Мы говорили обо всем на свете:          
О школе, музыке, рисунках на стене, 
Нам вместе было хорошо, поверьте,          
Сияли оба, как в волшебном сне.            

Ты предложил мне посмотреть афишу,               
Я думала, на что-нибудь пойдем.         
Водил по ней глазами- выше, ниже,          
Но что-то до сих пор все не дойдем.         

Пошли назад, до дома провожая,               
Зачем-то стал английским загружать,         
Мол, сколько стоит час, не возражаю          
По языку чуть-чуть поднатаскать?      

"Как накоплю деньжат, так созвонимся,"          
Сказал, так вот зачем была нужна!            
"Ты-не клиент, давай договоримся, -
Ответила, - Другая цель важна."            

Договорились мы о встрече снова,            
Не для свиданья, правда, на урок.   
Как репетитор, я была готова          
К ученику нагрянуть точно в срок.       

Я обняла тебя легонько не прощанье,         
А ты, как кореша, похлопал по спине,
Чуть в щечку чмокнув и прервав трещанье,         
"Не пропадай."- сказал впервые мне.

Рисунок Александра Туманова


Рецензии