Зелёное лето

 
         

Луч белого света вдруг вырвал у Ночи
Кусочек зелёного, свежего лета.
А Ночь не давала, глотала конфетой
зелёное счастье и прятала где-то.
Ворчала, ворочила, хмурила брови,
Кляла, костерила, ругала Луч света.
Росой обагрила, в угоду здоровью.
Помыть изумруды зелёного лета росой,
Перед тем, как проснётся Рассвет –
Великое счастье для Ночи и слабость...
Она между прочем, когда он приходит,
И стелет алмазы морей, океанов -
Она изумруды у ног рассыпает,
И дарит Рассвету всё это, всё это!
И дарит Рассвету  ЗЕЛЁНОЕ ЛЕТО!


Рецензии