Майские факелы

               
Машина. Май. Заборы вдоль дороги.
Посёлки нашей средней полосы.
И крутится вопрос: «Какие боги-
Источник пламенеющей красы,

Тех  ФАКЕЛОВ трёхцветного горенья-
Лиловым, белым, бледно - голубым,
По- русски нежно названных СИРЕНЬЮ,
Преобразивших тракты?»
                Словно дым,

Наполненный звенящим ароматом,
Завесой бедных хижин и дворцов,
Плывёт сирень…Как флагом полосатым
Встречает май безудержных гонцов!

Мы все гонцы –кто радости, кто горя,
Несёмся в никуда, не видим день…
Приторможу, и на чужом заборе
Уткнусь лицом в "горящую" сирень!                Май 2009


Рецензии
Понравилось, Борис, Ваше звеняще ароматное стихотвореньице!

Наше Вам-с в анонсу!

.../////
((*..*))
...((\\
Казахстан, Алматы… ☼

Евгений Глебов-Крылов   22.05.2011 22:35     Заявить о нарушении
Спасибо,мне оно самому нравится! БВ

Борис Володин   23.05.2011 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.