След

Поймать пытаясь судорожно воздух,
Будто последний в жизни это вдох.
Не забывая жить одним мгновеньем
И помня, что сюда уже быть может не придешь.

Успеть оставить в жизни след незримый,
Хотя бы отпечатком от сапог.
Успеть запомнить воздух ощутимый,
Как позднею весной до нитки ты промок.

Успеть запомнить каждое мгновенье,
Все чувства, встречи, мысли и мечты...
Пока душа не канула в забвение,
Совсем забыв свою земную жизнь.


Рецензии