СНЫ 1-4

        СНЫ.

            1.

Обрывки жизней прошлых,
             или будущих?
Скажи,мой Бог,что мне
           ночами снится?
Я - как слепой,слагающий
              мозайку...
Улыбки...лица...

И платье тонкое
        из радужной парчи,
И блеск паркета...
Реальность?Вымысел и сон?
             Ответа нету.

Обрывки музыки и фраз,
          размыты краски.
И взгляд таких чужих...
          знакомых глаз?
Взгляд из под маски.

И золото рассыпаных волос-
           одним мгновеньем.
И руки,прошептавшие "ЛЮБЛЮ"-
             прикосновеньем...


                2.

Волненье...Ночь...Бал маскарад.
Фигура с лева!
А я на всё взираю с высока.
Я - Королева!

Вот снова,в вихрях музыки лечу.
Твоё дыханье!...
"Сегодня ночью,я к тебе приду!
Жди...До свиданья!..."

Ночная тьма,и длинный коридор.
Мерцают свечи.
Как бесконечно тянутся часы...
Часы до встречи...

                3.

Стучат копыта.
Окно открыто.
И платье чёрно.
И плачет ворон.

Четыре метра
До эшафота.
Снимиже маску!!!
Скажи мне,кто ты?

                4.

Как часто я во сне летаю
И помню ощущение полёта.
И часто вижу взгляд бездонных глаз.
И безответно спрашиваю-"Кто ты"?

               


Рецензии