Не буду невестой

Лицо "красками" разукрашено,
И наряжена, как невеста я.
Я сегодня такая странная
Надо мной казнь любви уж подвешена.

По камням, по пригоркам, по солнцу
Я иду, отвращенье скрывая
Как невеста, опущена в горе
Слышу тихий крик: «молодая».

Без сердца, без воли -
К нелюбимому...
"Невестой" сейчас называюсь!
Завтра хлопнет капкан пастью бешенной,
Я расплачусь, людей не стесняясь.

На рассвете пройду до болота я.
С нелюбимым мне горе отмечено.
Камень тяжкий, да платье оборванно -
Тихий всплеск обернулся вечностью.

Больно бьётся мысль последняя,
Разрушается "жизненный храм"...
Я не буду сегодня невестою:
Настоящую – не предам!


Рецензии
Чувственно и со смыслом! Се ля ви!

Максим Егоров   26.05.2009 15:26     Заявить о нарушении