Истома

Сижу, ладонями упёршись в подбородок,
Ловлю флюиды приближения тебя
И жду, как ждёт на ветке зиму зимородок,
В истоме ожидания недели проводя.

Тебя всё нет, нет писем, сообщений.
Как будто вымер мой любовный горизонт.
Я не люблю напрасных обобщений,
Но лишь истома меня правильно поймёт.

Ловлю её, живу ей, упиваюсь,
Сроднился с ней и вновь её зову,
Когда мы в расставании бываем,
Когда я ожидаю или жду.

А жду всегда! В моей родной истоме –
Томление и предвкушенье встреч,
В ней – радость непришедшего дотоле
И ликование негаснущих надежд!


Рецензии