Мне ли, догоревшее солнце в ладонях нести?..

              Мне ли, догоревшее солнце в ладонях нести?..
              Мне ли, темному небу молится?..
                И не помыслив кого-то спасти
              уйти и смириться?…

А мне ветры севера снова споют свою радость.
И пусть, забирает судьба тех, кто пал на колени…
Стирая со лба всех дорог вековую усталость
Мы белыми мыслями в белое снова оделись.

Какая бы участь не трогала руки пророка,
Он ими разгонит все тучи и вновь будет лето!..
И горе всем тем, не дошедшим до этого срока,
Свернувшим с пути и не по погоде одетым.

Бескрайнее, вечное небо опять голубое
И взгляд не пропустит на нем отражение Жизни…
Без устали, кто-то несет нас к земному покою
Последний идущий запишет последние мысли.

Как хор наш нестроен и что-то сбивает дыханье,
Как-будто торопят и вновь не дожить до рассвета…
А кто-то все ищет и ищет себе оправданья,
Но и без него будет Главная Песня допета.

Без срока в пути и дошедшим не будет награды!
Не будет восторгов, встречающих тоже не будет!
И те, чей конец на костре, - не попросят пощады,
Но песню последнюю люди уже не забудут…


Рецензии