Стихоплётство

Небо в полоску и рваные клочья.
Грозен пурпурный, сквозь тучи, закат.
Будут сегодня расстреливать ночью
Мысли бурлящие скромный талант.
Будут рождаться, как пули шальные,
Рваться наружу сквозь тканную плоть.
Вспыхнут от страсти мгновенья ночные –
Мыслей бурленье нельзя побороть.
Взвоет в страданиях бренное тело,
Взмоет над телом в порыве душа.
Рифмы шалящие врежутся смело
В лоно ночное клинком палаша.
Утро настанет. Истерзано тело
Будет ночной вакханалией рифм.
Будет расстрельное сделано дело –
Смелых порывов разрушится Рим.
Вместе с зарёю падут бастионы,
Мыслей исчезнут ночные следы.
Солнце в пурпуровом нимбе короны
Сумрак рассеет глагольной беды.
Снова душа, дожидаясь заката,
В теле, как агнец, покой обретёт,
Чтобы с закатом не стало с ней слада,
Пули чтоб били  безумную в лёт.


Рецензии
Ярко выраженная образность, красивая рифма,доступный смысл.Очень понравилось.

Новых творческих свершений.

С уважением.

P.S.Александр! напишите о себе на мою почту.

Иван Дорош   25.05.2009 12:19     Заявить о нарушении
Иван, спасибо за отзыв. Напишу (хотя особенно не о чем), но чуть попозже. Хорошо, Иван?

Бирюков Александр   25.05.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.