муки графомана

я долго вырваться не мог
из плена книг. глотая строки,
я метил сам себя в пророки,
да вот беда – хромал мой слог.

столпы античности со мной
вели душевные беседы.
с гомером я всегда обедал,
с платоном сиживал в пивной.

когда мой спутник карандаш
вдруг начинал зевать от скуки,
я брал другую книгу в руки
и снова шел на абордаж.

какое множество цитат
в свои тетради методично
я заносил рукой привычной,
как мне советовал сократ!

великих мыслей стройный ряд
меня навек лишил покоя –
на мне такого же покроя
сидел писательский наряд.

мечтая поразить весь мир
оригинальною манерой,
я замахнулся на гомера,
он так эпичен – мой кумир!

нетленный замысел созрел.
я по ночам писал, потея,
не ел, не пил и, стервенея,
я проклинал такой удел.

кило страниц – таков итог
ночей бессонных, беспокойных,
метаний, кризисов запойных.
но вы взгляните на мой слог!

и вот издателю роман
я дал дрожащими руками.
а он убил меня словами:
«да вы же, друг мой, графоман!»


Рецензии
Отличный слог
Спасибо

С уважением
Кирилл

Иноходец   03.06.2009 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл))

Алексей Иванков   04.06.2009 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.