3апой

159. В запой
 
 Ты прости меня, красотка,
 Но сегодня я не твой,
 Только пиво, только водка,
 На всю ночь, теперь со мной.
 Я напьюсь сегодня в стельку ,
 Буду в усмерть нынче пьян,
 И в запое, за недельку,
 Сотру зубы о стакан.
 
 Пью не оттого, что плохо,
 Или может хорошо,
 Пью, для мысли я полета,
 Чтоб прочистить свой горшок,
 С каждым выпитым стаканом,
 Все яснее голова,
 И под столом или диваном,
 В рифмы строятся слова.
 
 То ли, ангелы танцуют,
 На соломенных ногах,
 То ли, лошади гарцуют,
 Почему-то в сапогах,
 Понеслось воображенье,
 Как по кочкам тарантас,
 Слышу – ангельское пенье,
 Вижу – дьявольский я пляс.
 
 В этом бешеном вертепе,
 Нету места, для тоски,
 Разум - не в холодном склепе,
 Мысли - быстры и бойки,
 Мое тело, пусть обмякло,
 Тряпкой на полу лежит,
 Жизнь в нем, вовсе не иссякла,
 Воображение летит.
 
 Вот кикиморы хохочут,
 И на мне - одежды рвут,
 Воют волки, среди ночи,
 Нагоняя страх и жуть,
 Бьет крылом ночная птица,
 На ветру ковыль шумит,
 И хоть в луже ягодицы,
 Но душа моя, парит.
 
 Водка - плещется в стакане,
 Сигарета – губы жжет,
 Тело - будто бы в капкане,
 А душа - рвется в полет,
 Ей свобода, ей раздолье,
 Она, плачет и поет,
 Для души моей, застолье,
 Что для пчелки - сладкий мед.
 
 Только, времечко приходит,
 Из запоя выползать,
 Потому-что, так ведь может
 Душа – тело потерять,
 А без тела, душу честно,
 Может кто-нибудь забрать,
 И тогда уж, неизвестно,
 Будет ли - она летать.
 
 Эй, привет, моя красотка,
 Как живешь ты, как дела,
 Я не пью, сегодня, водку,
 И хочу, чтоб ты пришла,
 Приходи, сегодня будешь-
 Счастлива, как никогда,
 Эту ночь – ты не забудешь,
 И запомнишь навсегда.
 Вв, 14 08 2007
 


Рецензии