Мой дом

Весенний вечер… Грусть от массы бесполезных сожалений…
Внезапный дождь… Не оторвать свой взгляд от мокрого стекла.
Я сквозь него,  как сквозь потоки дней и размышлений,
Смотрю на суету, которая меня всю жизнь безудержно влекла.

Тепло знакомых стен, и место, что привычно называю домом,
Сегодня, кажется, впервые  и не тянет покидать.
И хочется, чтоб разорвалось небо молнией и  громом,
Как никогда приятно из уюта за стихией наблюдать.

Пусть ветер штормовой  безудержно преграды сносит,
Пусть ливень наполняет влагой трещины в земле.
А по утру, погода за  вчерашнее прощения попросит.
А я скажу спасибо, что холодный  вечер провела в тепле.


Рецензии