Наш мир

Наш мир растоптан сапогами,
Расколот нефтью и войной,
Унижен алчными словами,
Сплошною разделен стеной.

Наш мир – зловонная клоака,
Поток вонючих нечистот.
Кругом идет сплошная драка
За власть амбиций и высот.

Наш мир на части растащили
Дельцы, пройдохи и рвачи.
Что не купили, то убили,
Сожгли в грабительской печи.

Наш мир расчерчен секторами,
И в каждом свой, иной, закон.
И каждый день нас бьют хлыстами –
Цена за мысль про шаткий трон.

Наш мир – стервятников пирушка.
Как любят люди тлен вкушать!
Он для кого-то как игрушка,
Но в праве ли они решать?


Рецензии