Цвет тополей
Здесь кончается цвет тополей
Слушай, слушай, береги уши
И начинается царство морей
Парус и вёсла верно мне служат
Там за морями
Лежат земли вечного льда
Туда биться с врагами
Мой король отправил меня.
Слышал я наказы старцев
Слышал мудрейших особ
Что хранит та земля опасность
Что ни кто от туда вернуться не смог
Но мой ворон друг крылатый
В дальний путь меня поманил
И пусть будет страшна расплата
Но все-таки я помолившись поплыл.
Мой ворон всех вас мудрей
Всех ведунов друидов и леших
Мой ворон всех вас хитрей
Хитрее воров жрецов и бесов
А если случится что в битве падёт моя голова
И орды рыжих шакалов на куски растащат меня
О верный мой друг прежде выклюй мне глаза.
Вот уже близок горизонт
И холод вгрызается в стальные латы
Швартуется осадный гарнизон
В нём лучшие имперские солдаты.
Лагерь разбит
Впереди ночь беспокойного сна
Костёр горит
Искры взмывают в тёмные небеса
Тронемся в путь
На рассвете с первой погасшей звездой
Сердце рвёт грудь
Больше не встречусь родная с тобой
Но мой ворон взмахом крыла
Утроил наши духовные силы
И предупредил о приближении врага
С той стороны где проснулся Ярило.
Гордые свирепые норды
Сыновья и дочери заснеженных вершин
Сильны, сильны и проворны
Отличные воины все как один
А их предводитель в шкуре медведя
Закаленный боями седой ветеран
Вскинул он руки о гордое племя
Крушите неверных не чувствуйте ран
Ну вот и всё
Битве начало положено быстро
Адское колесо
Закрутилось жерновами перемалывая близких
Но мой ворон оказался колдун
Гильдии магов сам лорд-чернокнижник
Что-то шепнул в ладони подул
Оскалился как перед прыжком матёрый хищник.
Свидетельство о публикации №109052300302