Староверы деревья

               
Староверы деревья совершают обряд,
Поклоняются вьюге, примеряют белый наряд.
В чащах молятся украдкой
Прославляя божью милость
Чтоб хранила чин порядка
И однажды к ним спустилась
На зоре идёт молебен
Отпускаются грехи
Из земли пробьётся стебель
Не узнает он сохи.
Если в чащу ту пробраться
Ухо к дереву прижать
Можно слышать как изгои 
Начинают причитать:


Спаси, помоги стужа
Спаси, сохрани душу
От лукавого пронеси
Храни веру ежиси
Мимо хвойных великанов седых лети
Между стройных курчавых берёз свети
В засуху дай воды напиться корням
В смуту дай налиться соком плодам
От лукавого пронеси
Храни веру ежиси
 

Сказы и поверья обрастут быльём
Не испортит время не сгорит огнём
Может до несчастья
Может до  беды
Доведёт причастье
Только бы не до войны
Над звездой Давида месяц
За святою Речью тьма
Кто души своей не лечит
Не услышит ни когда
Тех молитв, молитв запевных
Что деревья в чащах льют
С ними голосов химерных
Что горланят там и тут.


Рецензии