Холодною рукой

Холодною рукой
Зима схватила Свет,
и, город спит.

А у меня внутри Огонь
подобно Прометею...
Прозрачных окон не видать
давно; 
и крыши замело, 
они под снегом.
Но в этом городе   
горит мое окно.
Свечей горит,
впиваясь в сумрак Неба.
И, - я ищу друзей, зову . . .
ужель невидно?
Ведь я открыл окно.
И Ветер - верный друг,   
о ставни спотыкаясь, сказал: -
" Темно вокруг.
Не холодно тебе?"
- Да брось,  ты что!
Мне за других обидно


Рецензии