Часть

Прошлого звуки тонули в журчанье машин.
Свет фонаря норовил постучаться в окошко.
Шорохи листьев, шуршанье зашорканных шин.
И тишину разгоняющий капает дождик.
Чашечка кофе, раскрытая настежь тетрадь.
Долька лимона нарезана к прошлому чаю.
Тени разбросаны на пол, сачком бы собрать,
Город в окне безраздельно проигранный маю.
Кипа тетрадей на стуле из прошлого  груз.
Плеер,наушники, музыка тихая льется,
Отсвет свечи, ожидание ветренных муз,
И на рисунке на стенке огромное солнце.
Профиль гитары, шуршание пальцев и струн,
Слишком забытый мотив что как бритва по сердцу,
В зеркале через окно отраженье двух лун,
Плед чуть на плечи накинутый, чтобы согреться.
Ночь, тишина в небесах, все уснуло, застыло.
Прошлого звуки с журчаньем потоков слились.
Этими строчками я на минуту открыла.
Щелочку двери в свою неприступную жизнь...


Рецензии