Возвращение к истокам

Я в сад войду смиренно, отрешённо.
Вздохну всей грудью аромат цветов.
Бутон притянет взгляд усталый -
Коснусь рукою нежных лепестков.

Я кудри по плечам рассыплю беззаботно,
Стряхну с себя оцепененье хмурых снов.
Росой умоюсь, помолюсь немного,
Травой сотру следы я от оков.

Раскину руки и сольюсь я с ветром,
Что в выси гонит облака,
Согреюсь солнечным я светом,
Улыбка губ моиx коснётся лишь слегка.

Я напитаюсь силою Земною,
Что щедро дарит людям наша Мать,
Я поделюсь ею с тобою,
Чтоб тоже смог её принять.

Возьми её и будь же сильным,
Чтоб смог себя ты отстоять,
А мне достаточно улыбки,
Ведь большего мне и не взять.


Рецензии