Горные реки

Горные реки стремятся к тебе.
Ты – океан от любви полноводный.
Я же твоей покоряюсь волне,
В вечном движении вечно довольный.

В этом движении радости встреч:
Я улыбаюсь объятиям рая.
Плещется в памяти милая речь.
Внемлю ей тихо, душой замирая.

Здесь, на поверхности, – буря страстей:
Пена и брызги, и танец прибоя.
Чувств круговерть продолжает расти.
Я сомневаюсь: смогу ли вместить
Эту стихию безумную моря.

Но в глубине – тишина и покой.
Я, погрузившись в бездонные глуби,
Знаю, где дремлет беззвучный прибой
Счастья безбрежного тех, кто так любит.

Любит, не помня в любви про себя,
Любит, своей освещая любовью,
Любит, себя всем, кто рядом, даря,
Любит душой и сердцем и кровью.

Вечность пусть шепчет мне вновь о тебе:
В вечности вечно тобой я наполнен.
И оттого улыбаюсь судьбе,
Вечно плененный и вечно свободный.


Рецензии