2-07. Прогулка

К границам Вселенной, гонимые ветром, плывут облака.
Средь моря тумана, как остров, поляна: трава и цветы.
Там ты меж бутонов, в безмолвии сонном, уходишь за грань.
Вне Яви и Нави, в поющие дали и слушаешь Космос...

Подставлю ладони, пусть солнце их тронет приятным теплом.
Найти на рассвете на странной планете прекрасный цветок.
Согревши друг друга уходим из круга таинственных снов.
В горячих потоках дыханья Востока лететь мотыльками...

        Циферблаты без стрелок, без дат календари...
        Поговори же со мною,
        Поговори...

Семь бабочек дивно поют импульсивно и мы засыпаем.
Ни слов, ни движений. Игра отражений за дверью сознанья.
Дожди, снегопады. Прогулки по саду рождённых мелодий.
Семь радужных арок над миром. Подарок хранителя сказок.

Чернильною ночью тебя только хочешь. Не надо зари,
Коснувшейся мира, кислотным отливом, в придуманный день.
«Revolver» «цепляет», пусть «Завтра не знает», но психоделия...
Платок перламутра накинуло утро и мы пробудились...

        Белогривые кони бегут по росе в серебристые дали,
        О которых мы знали, но боялись уйти.
        Мы снова стоим у начала пути...

07. 02. 2009.


Рецензии