К чему объятия твои?

К чему объятия твои? –
Моя душа давно истлела.
Ошибок только хоровод,
Да мысли о тебе жалела.

И столько лет жила мечтой,
Что ты однажды повзрослеешь,
Пока же был ребенок ты –
Сейчас же все умеешь.

Но что в умении твоем?
То лишь театра маска.
Да, ты играешь день за днем,
Но жизнь не пьеса, сказка…

И мира виденье твое
Обманчиво, как чувства.
Все это было, но давно
И даже помнятся безумства.

Оставь волнения свои,
Когда приходит ночь,
С тобой уже не может быть:
Ни дом, ни сын, ни дочь.

К чему объятия твои? –
Моя душа давно истлела.
Ошибок только хоровод,
Да мысли о тебе жалела.


Рецензии