Лжепатриотизм

Ты идешь такой гордый
Весь из себя кого-то изображающий
На груди твоей намалевана карта России
Ты идешь, излучаешь самодовольство
Думаешь, что ты ПАТРИОТ.
А на сумке твоей георгиевская лента
Но на деле ты не представляешь себе, что такое война
Ты, любитель флэшмобов, смотришь свысока
А меж тем, что реально хорошего в жизни
Ты сделал, если не для Родины, то хотя бы для близких?
В день Победы ты машешь флагом российским
(Который кстати был вражеским в войну)
А после пойдешь с друзьями пить пиво...

Если завтра третья мировая, некому защищать страну...


май 2009


Рецензии