Тонкости восприятия...

Люблю принять саке из риса,
Немного – литра полтора
И опускается кулиса
И день уходит со двора…
Но, если не саке, так водку
Со шлюшками, для куражу
И коротко замкнув проводку
Я с ними хоровод вожу.
А может два глоточка рома
(Ломая сахарный тростник)
И снова сладкая истома
И я к губам твоим приник.
Иль джин, но тоника не надо
Я ж не какой-нибудь француз,
Что, как желе из мармелада
Спасён резинкой от рейтуз.
А лучше виски. Виски в тему,
Когда ты ровня господам,
Когда ты вовлечён в систему
И щиплешь их дородных дам.
Вот шнапс – отстой из Баден-Баден,
Ну, разве что на опохмел,
Когда ты вставил, будь неладен,
А скис и вынуть не сумел…
Как различаются напитки –
По вкусу, терпкости, клейму,
Как превращают в злата слитки
Оплывших женщин. И к чему
Они подходят гармонично.
К тому же важен аромат,
Такой, чтоб дегустатор лично
Приняв, упал лицом в салат.
И только тяга к совершенству
Меня с напитками роднит,
Торит по капле путь к блаженству
И поднимает аппетит…


Рецензии
Увидел я: и храп Сатира,
И философию вина...
Всё здесь: и юмор,и сатира,
И мысль,что вся обнажена!
Как-будто вырвавшись из ада,
Зашёл я на мгновенье в рай
И выпил чашку шоколада
Из рук твоих, Де-Монмерай!

Александр Пугачёв   10.02.2017 09:54     Заявить о нарушении
Побродил по Вашей странице... Приятное знакомство,думаю и собеседник вы достойный. Вряд ли попаду в Тулу, но если вдруг - обязательно загляну в гости, говорят же от тулы и от сумы не зарекайся (или что-то напутал). Хотя с Вашей харизмой надо перебираться на Ясную поляну...

Юбер Де-Монмерай   11.02.2017 12:37   Заявить о нарушении