Как сладок сон


Как сладок сон в весеннюю капель.
В его ручьях остатки снегопада.
Поёт душа, ей ничего не надо,
лишь проводить вчерашнюю метель.

Ползёт трава на чёрную постель.
В апрелем распростёртые объятья,
где великаны распускают платья
и голосит журчащая свирель.

Как сладок сон в преддверье красоты.
Уютен быт и откровенны мысли.
Здесь очевидна утончённость смысла
о каверзах ушедшей пустоты.

Прекрасна жизнь, растут её кусты.
Отважен цикл весенних обновлений
и широтой распахнутых явлений
неоднократно насладишься ты.

Как сладок сон, когда цветёт сирень.
Дурман её воистину прекрасен,
а у окна какой-то старый ясень
помолодел, забывши про мигрень.

И я парю, вдыхая аромат,
и зависаю в красоте сплетений,
и сладкий вкус приятных настроений
не оставляет жизненных преград.


Рецензии
Романтика,как мило,давно не встречала,красиво.

Дария Булдакова   01.12.2009 12:13     Заявить о нарушении
Иногда и со мною бывает!
Спасибо огромное!

Константин Сахно   01.12.2009 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.