Зима

                .
Наступила зима,
Посидела земля,
Не шумит листва
И уснули поля.
Торжествует ночь –
Князя тьмы дочь.
Ветер заметает след,
Через тучи смотрит свет.
Вода скована цепями-
Ледяными кандалами,
Как голодный зверь
Хрипло воет старуха – метель.

Этот вой спорит с тишиной,
Вызывает тьму на неравный бой
И пророчит вечный покой.


Рецензии