Творец

Творец - картинки автор, направленье
Дает для действия, и в помыслах своих
Он - автор мира, он - прообраз сотворенья
Заказывает действия других

Кричит поэт - о мир, чего ты ищешь
Зачем в пучину погрязаешь ты страстей?
А мир - в ответ: Я - то лишь, что ты пишешь
Я - плод фантазии запутанной твоей

И с криком боли закричал поэт: Я каюсь
Я создал зверя и сражаюсь с ним
В душе моей он жил - и вот я маюсь
Борюсь с нечистым образом своим!

Он замолчал, блаженное молчанье
Молитвы покаянной диалог
И очищение души через страданье
Я виноват, Отец! Прости мне, Бог!

С собою, с Богом примирившись, во спасение
Писать он стал, к прекрасному зовя
И строк своих, с молитвой, воплощенье
Он начал непосредственно с себя.


Рецензии