один ответ

На четыре вопроса один ответ.
На четыре туза козырной валет.
Ритмом стук колёс в голове,
Одеялом дым по Неве.
Сумерки, дорога, пыль.
Обидой в сердце – горькая полынь.
               
Мироточат  иконы
Кровоточит закат.
Мы с тобой не знакомы,
Но я твой брат.
Души порванных струн
Томятся в камне кольца.
Этот камень часть древних рун,
Этот камень – подарок отца.
Ночь заступит в караул
И подарит тебе немного сна.

На четыре вопроса один ответ.
На шаг вперёд – только красный свет.
Тишину заспанных городов за окном
Рискнёт нарушить только первый весенний гром.
Питерская сырость каплей по щеке,
Тонкая сигарета тает в бледной, изящной руке.

На четыре вопроса один ответ.
Вместо денег – обёртки от конфет.
Конечная станции, низкий перрон,
Приветливые лица, строгий контролёр.
Ветер, да облаков караван.
С букетом цветов старый, отставной генерал.
   


Рецензии