Я с тобой случайно повстречался

Я с тобой – случайно повстречался,
Посреди   вечерней   суеты.
Промелькнула, может, обознался…
Может – это вовсе и не ты…

Были мы на много лет моложе,
До утра бродили под луной…
Я любил тебя – и ты мне тоже –
Говорила: “Будь навеки мой…”

Помню губ – пьянящая прохлада…
Взгляд твоих, немного грустных глаз.
Женщин после видел я не мало…
Но такую, в жизни, только раз.

Молодости глупой расставаться –
Не подумав свойственно подчас…
В линиях судьбы не разобраться,
Все порвать, так свойственно для нас!

А когда, висков коснется осень,
Ищем мы в толпе забытый взгляд.
И клянем судьбу; себя - не очень,
Если жизнь сложилась невпопад…

Почему ж не спится, ночью мне?
Почему, в глазах твои черты!..
Лиц похожих много на земле,
Может – это была и не ты…

Почему же долгими ночами,
Предо мною твой зовущий взгляд.
Жизнь – не мир, устланный лишь цветами,
На земле наш путь то Рай, то Ад…


Рецензии
Игорь, очень нежное и легкое стихотворение! Мне понравилось!
С уважением, Мария.

Мир Сургута   23.05.2009 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рад, что Вам понравилось!

Игорь Макаревич   23.05.2009 20:51   Заявить о нарушении