Как карты лягут

Как карты лягут, так и будет,
Цыганка шепотом вещала.
Соврет… Но  Бог ее  осудит.
Она  сама  об  этом  знала…

В  ладонь  глядела  и  кивала,
Красивой, черной  головою.
В глаза лукавый взгляд бросала,
Как  бы  зовя  меня с собою.

Позолотить   просила   руку:
“Добавь, красавец, не жалей!”
Мне ж разогнать бы просто скуку.
А  с  ней, чернявой,  веселей!

Наври  с  три  короба  гадалка.
Пусть станет мир вокруг светлей!
Мне  для тебя “лавэ” не жалко,
Ты  только  грусть  мою  развей…


Рецензии