Главная профессия из Сборника
Про человека - женщину ль, мужчину,
Вдруг суетной чуть сдерживая бег,
Порой тому не ведая причину,
Мы говорим: «Хороший человек!»
На кухне иль в метро, всегда негромко,
Звучит такое, как бы невзначай…
Но отмечает человека ёмко
И как клеймо…Достоин – получай!
Но почему ж клеймо? Как не печально,
В естественной прагматике своей,
Мы ценим часто лишь функционально
Коллег, знакомых, близких и друзей!
И, под забот земных сгибаясь ношей,
Пустили поговорку в белый свет
Со странным смыслом: «Человек хороший-
Профессии такой, простите, нет!»
Знать, с Рождества Христова и до века
Мы быстро научились забывать,
О главном назначеньи человека
От Бога – ближним души врачевать!
Вот потому сие определенье,
Что произносим вроде просто так,
Имеет бесконечное значенье,
И не клеймо оно, а Божий знак!
И наше счастье в этой жизни бренной,
Бурлящей, как теченье горных рек,
В том, что Господь придумал во вселенной
Профессию «ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!» Февраль 2009
Свидетельство о публикации №109052302328
(если честно),,,(*!),,,
С улыбкой, Ирина
Ирина Бутко 31.10.2010 22:56 Заявить о нарушении
..я - просто ЧЕЛОВЕК, (*!*),
(без всяких посторонних эпитетов),,
С улыбкОЙ, И....
Ирина Бутко 02.11.2010 18:51 Заявить о нарушении