А ты все куришь одиноко

А  ты  все  куришь  одиноко,
Смахнув слезу, во тьме ночи…
Судьбой обижена жестоко
О чем-то думаешь в тиши…

Скажи, о чем твои мечты?
О чем-то дальнем, не земном,
Во сны и сказки веришь ты…
Или о НЕМ, таком простом?..

Таком простом, но все ж далеком.
Как звезды в небе, как Луна.
Как парус в море, одиноком.
Ему как все, ты – не нужна…

Он горд и смел, он неприступен.
Насмешлив, холоден, красив…
Как Марс далекий недоступен,
То балагур, то  молчалив…

Ты ждешь любви, ты жаждешь ласки,
До встречи с НИМ считаешь дни:
“Приди, приди мой принц из сказки
И на груди моей, уставши, ты усни…”

Но вновь на: “Здравствуй” не ответишь
И  гордо  мимо  проходя,
Его ты словно не заметишь.
Себя потом в душе кляня…

А  он  закурит  одиноко,
Лишь огонек сверкнет в ночи…
Тобой обиженный жестоко
И тяжело вздохнет в тиши…


Рецензии