Не шутите с природой

С природой нашей, шутки плохи,
с ней аккуратно, лучше жить.
Не злите, если разозлится,
беды и лиха натворит.

Может столько, что не сможем,
патом всё, раз гребти, убрать.
Недели, Месяцы и годы,
мы чистить будем и не спать.

Природа наша, так коварна,
не предсказуема всегда.
Сегодня небо голубое, солнце,
трах-бах, гроза и льёт вода.

Не ждали люди наводненья,
вдруг смерч не жданно, налетел.
Прорвало небо, град как яйца,
со свистом падал, не жалел.

Побил посевы и деревья,
не мало окон, град побил.
Оставил ветер, нас без света,
столбы в округе, повалил.

Провода рвал могучей рукою,
жара сожгла, весь урожай.
Мороз убил, посевы почки,
без фруктов, оставил край.

Вулкан проснувшись, разозлившись,
с лица земли, стирает всех.
Лавины, оползни в мгновенья,
живых хоронят, в грязь и снег.

Торнадо, в танце закружившись,
разрухи столько принесёт.
Землетрисенье, с ним на пару,
беду и горе, всем несёт.

И ледники сегодня тают,
как мартовский, последний снег.
Ждать осталось, нам не долго,
не шутки это и не смех.

Вода, поднимется накроет,
прибрежные, все города.
Сегодня надо, бить тревогу,
чтоб не случилась, всем беда.

Да мы сегодня, спим спокойно,
дети наши, им же жить.
Подумайте о них сегодня,
ведь это можно, прекратить.

Ещё не скоро, на планете,
с природой мы, начнём дружить.
И врят ли в мире, люди смогут,
природу нашу усмирить.

Пока воюют на планете,
и причиняют боль земле.
То ещё долго будем,
 жить в горе, страхе и нужде.

С природой лучше, не шутите,
а полюбите, все её.
Тогда она нас приласкает ,
возьмёт под тёплое крыло.
23.05.2009.(Ппзюра Николай).










 


Рецензии
ОТЛИЧНЫЙ СТИХ ДРУЖИЩЕ

Язам Вадимов   23.05.2009 18:58     Заявить о нарушении