Ночь у реки

Впервые ночь встречаю у реки -
Декабрьскую, безветренную. Ивы
Застыли, с веток падают снежки,
Природа непривычно молчалива.

Зачем одна пошла на лыжах я?
Измучилась, продрогла, заплутала.
Налево - лес, направо - полынья.
Как выбраться? Начну искать сначала.

Смотрю вокруг: безжалостна зима,
Река вселяет страх и дарит холод.
Темнеет лёд, заледенела тьма.
Хочу домой, туда, где свет и город!

Собака лает где-то вдалеке,
Дымок из труб. Лыжня. Луна в зените.
В отчаянном последнем марш-броске
Спешу в посёлок. Люди, помогите!


Рецензии
Знакомо мне) Хорошо написано, Татьяна!

Владимир Макуров   08.11.2019 11:43     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо)

Татьяна Вл Демина   08.12.2019 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.