ДОН ЖУАН

Парень был заметный,
Рослый и плечистый.
Говорить умел он
Бойко и цветисто.
Был одет по моде
С шляпы до ботинок,
Звался Вольдемаром
(В паспорте - Владимир).
В юношу влюбились
Девушки простые,
Не одна, а сразу,
Кажется, четыре!
И представьте, всем им
Он умел потрафить.
Для свиданий с ними
Он составил график
В воскресенье в парке
Парня в кофте яркой
Ожидает Зина
Из продмагазина
А во вторник пара
Бродит вдоль бульвара:
С ним гуляет Ната
С мясокомбината.
В среду ж в платье алом
За рекой Уралом
Ждет с ним встречи Алла
Из «Вторцветметалла».
И его ж в субботу,
Завершив работу,
Ожидает Маша,
Токарь со «Строймаша».
Каждый день ведёт он
Разговор интимный
И клянется каждой
Он в любви взаимной.
Но судьба однажды
С ним сыграла шалость.
В голове у парня
Всё перемешалось.
Позабыл он график
И назначил встречи
Всем в одном же месте
И в один же вечер.
А когда девичьи
Он увидел лица,
Было парню впору
В землю провалиться.
Личность из-под маски
Выплыла наружу.
Поняли девчата
Вольдемара душу.
И сказала Зина
Из продмагазина:
– Внешность Вольдемара
Ложная витрина:
На витрине густо,
За витриной пусто.
И сказала Ната
С мясокомбината:
– Запереть его бы
В холодильник надо,
Охладить бы стужей
Темперамент дюжий.
И сказала Алла
Из «Вторцветметалла»:
– На душе у парня
Ржавчины немало.
И сказала Маша,
Токарь со «Строймаша»:
–Гнать таких красавцев
Прочь с дороги нашей!
Так его девчата
В лужу посадили,
За руки взялись, да
Таковы и были.
Вот какой ведь случай
Приключился странный
В жизни молодого
Горе-Дон Жуана.
 


Рецензии