Руководящий индюк

Индюк руководил работой
По утеплению птицефермы,
Старался до седьмого пота:
Кричал, ругался, тратил нервы.
Прохожим всем издалека
Был слышен голос Индюка:
— Эй, Гусь, ты что  такой-сякой
По две соломинки таскаешь?
Ты план ремонта мне срываешь!
А ты, Петух, чего укрылся за доской?
И вы, Хохлатка,  с сестрой — Рябой
Работаете слабо.
Постой! — набросился Индюк на Гусака.
— А почему здесь нет твоей Гусыни?
Тут нос у Индюка
Из красного стал синий:
— Что за а-нар-хи-я?
Вас спрашиваю я.
В  ответ сказала бойкая Несушка:
— Гусыни по болезни нет,
 А где, скажи, твоя Индюшка?
— Как где?
В своем гнезде,
Шлифует кончики изящных коготков,
Да перед зеркалом сидит в различных позах.
Таких руководящих Индюков
Встречали мы в иных колхозах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.