Коза и жучка

Коза пришла к собаке Жучке
И просит:
- Жучка, удружи,
Пожалуйста, мне до получки
Кочан капусты одолжи.
- Да ты в уме ли, милая моя,-
Услышав просьбу,
Жучка удивилась,-
Скажи на милость,
Откуда же капуста у меня?
- Ну, как откуда?
Ведь ты же базу овощную охраняешь,   
Всю ночь ты там одна бываешь,
И значит...
Продолжать не буду:
Ты  мысль мою прекрасно понимаешь.
- Понятно, -
Жучка отвечала, -
Ты только не по адресу попала.
Я караулю базу в ночь и поутру,
Но ничего там не беру.
Коза  тряхнула бородою
И прочь пошла.
Потом в гостях у старого Козла
Рассыпалась   тирадою   такою:
— Ах, эта Жучка —
Загадочная   штучка!
Ведь это чудо из чудес...
Как  может так случиться:
Чтоб у  воды  не намочиться?
Пускай она капусту и не ест,
Но  можно же продать,
Или на мясо обменять.

                *     *     *

Кто выгнал честь свою за двери,
Тот в честь и ближнего не верит.
Отбросив совесть за порог,
Он  видит в честности  порок.


Рецензии