Письмо сыну

Мой милый мальчик,
Жизнь и боль моя.
Порою, радость и надежда,
Хочу предостеречь тебя
От «разочарования невежды».
Ведь это как синдром
Болезни тяжкой и жестокой:
До истины идти своим путём,
Дорогой часто одинокой.
Через сомненья, страхи ты к мечте
Стремишься, ничего не замечая.
Твой эгоизм нашёл в душе
Пристанище похлеще рая.
И злобы резкой панцирь одевая,
Подумай, как бы невзначай,
Что жизнь – короткая такая –
И близких ты не обижай.
Характер формируя свой, учти,
Что ум мужчины вовсе и не в мышцах,
А в преданности, уваженьи и любви
К родителям, тебя взрастившим.
Сумей увидеть сердцем, а расчёт
Оставь для ситуаций неподвластных.
Ты повзрослеешь – времечко течёт,
Ломая судьбы пареньков вихрастых.

2006 год


Рецензии