Памяти Олега Янковского

Олег Иванович, Вы были знамениты;
Народ, мне кажется, Вас искренне любил.
Банальны эти фразы и избиты,
Но облик Ваш был всем знаком и мил.
И вот Вы умерли, идет народ с цветами,
Пустив, наверно, искренне слезу,
На кладбище, чтоб попрощаться с Вами,
И несмотря на дождь и на грозу.
Но для народа кладбище закрыто -
Не может возложить народ цветы.
Стоит он у ворот совсем забытый,
А за оградой видятся кресты.
Идет процессия каких-то приближенных,
И люди им цветы передают.
И чувствуют открыто, обнаженно,
Что их актеры будто предают.
Они живут своей актерской кастой
Им дела нету до простых людей.
Открыто лебезят лишь перед властью:
Пред ней ничтожен всякий лицедей.
Не принимайте все за чистую монету,
Что вам они со сцены говорят.
Услышав про историю про эту,
Ее, мне кажется, забудете навряд.
Олег Иванович, я помню, на концерте
Сидели рядом возле сцены мы.
И вот Вас нет, ведь Вы в объятьях смерти.
Нельзя нам от тюрьмы и от сумы
И от нее, зловещей, зарекаться:
Крадется тихо и внезапно срок.
Не надо избежать его стараться,
Ведь дату смерти назначает Бог.
Богатым будешь или знаменитым -
Не избежишь однако ты конца.
Жить надо долго, честно и открыто
И умереть, не потеряв лица.


Рецензии
Да уж, все мы там будем, нагие и равные.

Наталия Журавлёва   23.06.2011 16:30     Заявить о нарушении