Чистая река

Там, где одиноко плачут ивы,
И взлетают к небу облака,
Где волнами кручи и обрывы
Омывает синяя река.
Там, где топких заводей покои,
Желтизна сухого камыша,
Где листва кружится над водою -
Отдыхает девичья душа.

Душа летит свободной птицей,
Спокойна, безмятежна и легка.
Смывает все запреты и границы
Своей водою чистою река.

Там, где чудный край кувшинок снежных
И осоки острые листы,
Где, порой, сбываются надежды,
А мечты так дивны и чисты.

Душа летит свободной птицей,
Спокойна, безмятежна и легка.
Смывает все запреты и границы
Своей водою чистою река.


Рецензии